源氏謹製

しゃぶしゃぶ

霜降りのとろけるようなお肉を
その名の通りしゃぶしゃぶと
泳がすように鍋の中で右左
桜色が少し残るくらいが食べ頃です。
丁寧にアクを取ったら肉は惜しまず
2,3枚さっと口に運ぶのが
また通の楽しみ方
絶品のしゃぶしゃぶで心躍る瞬間を

かに

ぎっしりと身が詰まったずわいがに
身が厚くプリプリな食べごたえ抜群のたらばがに
「しゃぶとかに 源氏総本店」の拘りです
お出汁の中に放り込み待つこと1分
ほんのり白くなり、少しふっくらしたときが
食べ頃のしゃぶしゃぶ
網の上でじっと待ち
香ばしい香りと身の甘みを楽しむ炭焼
かにで笑顔がこぼれる至福のひとときを

つけだれ

うまみを最大限に引き出す、妥協なき手仕込みの味。

熟成ポン酢

稀少な果実「柚香」の奥深く上品な香りと味を
酢橘と橙の果汁に昆布と鰹を合わせることで
まろやかな酸味と旨味が調和
手作りにこだわった熟成ポン酢

特製ごまだれ

通常の旨味成分に頼らず生の素材を中心に
合計20種類以上の素材を配合
濃厚かつ上品な味わいと焼き胡麻の香ばしさが加わった
源氏伝統、特製ごまだれ

源氏の海鮮

海鮮

自慢の海鮮は、鮮度にこだわる。

美味いは、目利き。
美味いは、仕入れ。
料理長をはじめ、熟練した職人たちが、
流れる四季の中、
日々、素材を吟味しています。

寿司

新鮮な素材と、卓越した技で握る、
こだわりの寿司。

自慢の素材に、人の力を重ねる。
本当の美味しさを生む、熟練の技。
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